Экс-гендиректор оборонного предприятия осужден на 6 лет (Башкирия)

Уфа, 7 августа 2005, 14:17 — REGNUM  Бывший генеральный директор федерального оборонного государственного предприятия "Авангард" (г.Стерлитамак, Башкирия) Вячеслав Зинов не признал своей вины в суде, но приговор уже вступил в силу. Верховный суд России приговорил экс-руководителя на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в прокуратуре Стерлитамака, конфисковать оказалось нечего: все имущество директора оказалось записано на родственников.

Придя в начале лета 2002 года на предприятие, переживающее кризис, новый директор заключил договор с московской компанией "Нитрохим", передавшей "Авангарду" полуфабрикаты (лакокрасочные материалы) на сумму свыше 22 миллионов рублей. Реализовать попытались через другую компанию, в которой главбухом работала родная сестра обвиняемого. Несмотря на то, что собственная продукция реализовывалась по цене ниже себестоимости, прибыль нигде не учитывалась. В 2004 году работники предприятия, терпевшие несколько лет задержку зарплаты в сумме 46 миллионов рублей, обратились в прокуратуру.

Как выяснилось, деньги на предприятии были, но ни работники, ни москвичи за поставленную продукцию, получить их не могли. Тогда уже и руководство "Нитрохима" обратилось в прокуратуру. Пятеро адвокатов изучили почти 60 томов уголовного дела, но защитить своего подопечного не смогли. Решение городского суда Стерлитамака Верховный суд России оставил в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.