В Нижегородской области проходят торжества в честь преподобного Макария

Нижний Новгород, 7 августа 2005, 13:36 — REGNUM  В Макарьеве (Нижегородская область) 7 августа проходят торжества в честь преподобного Макария Желтоводского и Унженского чудотворца. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Божественную литургию в Троицком соборе Макарьевского монастыря служит епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Также в Троицком соборе находится и чудотворная икона преподобного Макария работы Симона Ушакова, переданная накануне из Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

На праздничных торжествах присутствуют: кандидат в губернаторы Нижегородской области Валерий Шанцев, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, кинорежиссер Никита Михалков. После литургии будет совершен крестный ход вокруг Макарьевского монастыря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для паломников, которых в Макарьеве ожидается около 5 тыс человек, развернут палаточный городок, кроме того, часть паломников могут разместиться в частном секторе. На торжествах 6-7 августа дежурит 5 бригад скорой медицинской помощи, в том числе две - экстренного реагирования службы медицины катастроф.

Как показывает опыт проведения торжеств в честь преподобного Серафима Саровского, в основном, обращения за медицинской помощью связаны с гипертонической болезнью, головной болью, потертостями и мелкими травмами.

Преподобный Макарий Желтоводский, иначе Унженский, родился в 1349 году, скончался в 1444 году. Основал монастырь на Желтом озере с целью крещения чувашей и мордвы, в 1430 году обитель разорена татарами. Монастырь находится в Лысковском районе Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail