За полгода в бюджет Башкирии поступило 24,7 млрд рублей

Уфа, 7 августа 2005, 12:46 — REGNUM  За первое полугоде текущего года в бюджет Башкирии поступило 24,7 млрд рублей. Об этом говорится в отчете территориального органа федеральной службы статистики по РБ, передает корреспондент ИА REGNUM. За тот же период расходы башкирского бюджета составили 23,9 млрд рублей.

С января по май 2005 года предприятиями республики освоено порядка 26,7 млрд рублей прибыли, что на 89% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма убытков нерентабельно работающих предприятий за этот же период составила 1,4 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей меньше по сравнению с прошлым годом. Доля убыточных предприятий Башкирии составляет 26% (в прошлом году этот показатель равнялся 31%). Просроченная задолженность по кредитам башкирских предприятий составляет более 36 млрд рублей. С начала года кредиторская задолженность в республике снизилась на 5,5%.

Отметим, что всего в 2005 году в консолидированный бюджет Башкирии планируется собрать 50,6 млрд рублей. В следующем году, согласно предварительным прогнозам правительства республики эта цифра составит 53,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.