Спасенных подводников доставят в госпиталь Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский, 7 августа 2005, 08:43 — REGNUM  Стали известны подробности завершения спасательной операции в Беринговом море. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в 7:25 по московскому времени затонувший батискаф всплыл на поверхность у борта судна "Алагез". Тросы, в которых он запутался, перерезал британский беспилотный спасательный аппарат Scorpio, передает Newsru.com слова заместителя начальника главного штаба ВМФ РФ Владимира Пепеляева.

Подводники будут доставлены в госпиталь Петрапавловска-Камчатского. Как отметил Пепеляев, серьезной медицинской помощи членам экипажа аппарата АС-28 не требуется: "Пока медики всерьез не обследовали членов экипажа, но, судя по внешним наблюдениям, серьезной помощи им не требуется". В 9:00 дана команда на свертывание всех сил, участвовавших в операции по подъему батискафа.

Как подчеркнул Игорь Дыгало, "успех операции стал возможен благодаря объединенным усилия российских и зарубежных спасателей". "Работе британского аппарата Scorpion предшествовала напряженная деятельность российских спасателей", - сказал он. "Министр обороны РФ Сергей Иванов находился в море в районе проведения операции в бухте Березовая", - сообщил Пепеляев. Владимир Пепеляев поблагодарил зарубежных коллег за участие в спасательной операции в Беринговом море. "Хотелось бы поблагодарить зарубежных коллег за помощь, оказанную в ходе операции. Нам вместе удалось завершить работу в необходимые сроки", - заявил Пепеляев журналистам.

Отвечая на вопрос о трудностях, с которыми столкнулся британский аппарат при освобождении батискафа от удерживавших его тросов, Пепеляев сообщил: "Дело в том, что когда батискаф был освобожден от сетей и перерезан трос, оказалось, что в носовой части батискафа была часть сети. После того, как она от нее была освобождена, аппарат обнаружил еще один трос. Вот из-за этого затянулась вся работа, которая была закончена к 07:15 мск". Подводный аппарат АС-28 продолжит службу в составе российского флота. "АС-28 поднимут на борт спасательного судна "Козьмин", посмотрят и проверят на работоспособность", - сказал Пепеляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail