NDI отвергает обвинения о подготовке в Азербайджане революции

Баку, 6 августа 2005, 16:10 — REGNUM  "Национальный демократический институт (NDI) США проводит тренинги и поддерживает демократические политические организации в более чем 50 странах, включая Азербайджан, а также оказывает содействие в проведении свободных и справедливых выборов. NDI решил продолжать работу со всеми политическими партиями, поддерживающими свободные и справедливые выборы", говорится в пресс-релизе Бакинского офиса NDI, сообщает 6 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Все другие обвинения, противоречащие вышеуказанным мыслям, не отражают действительность", далее отмечается в сообщении. Используя глобальную сеть добровольных экспертов NDI выдвигает на передний план демократические ценности, практику и институты и тем самым оказывает практическую помощь гражданскому обществу и политическим лидерам.

Напомним, что накануне Генеральная прокуратура Азербайджана со ссылкой на задержанного лидера молодежного движения Yeni Fikir ("Новое мышление") Руслана Баширли сообщила о подготовке NDI революции в Азербайджане и специальной подготовке для этого активистов оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.