В борьбе против террора Великобритания готова пересмотреть закон о правах человека

Весь мир, 6 августа 2005, 13:10 — REGNUM  Великобритания больше не будет предоставлять убежище террористам, а подозреваемые в экстремизме будут высланы из страны. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Тони Блэр на пресс-конференции 5 августа.

Новые меры по борьбе с терроризмом будут настойчиво реализовываться и, если понадобится, правительство страны пересмотрит действующий закон о правах человека. Предполагается, что это заявление Блэр сделал в ответ на последнее выступление одного из лидеров "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири, которых в эфире одного из телеканалов пообещал Лондону новые теракты. Блэр заявил, что Великобритания намерена запретить деятельность на своей территории группировок "Хизб-ут-Тахрир" и "Аль-Муджахирун", сообщает Полит.ру.

Теперь, решение о депортации нежелательных лиц будет принимать Министерство внутренних дел Великобритании, а сама процедура будет упрощена. Политическое убежище не будет предоставляться тем, кто поддерживал какие-либо контакты с террористами. "На подачу апелляций на процесс депортации должно быть установлено ограничение", - подчеркнул Блэр, сообщает Newsru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.