Батискаф будут поднимать на поверхность воды вместе с рыболовной сетью

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2005, 11:30 — REGNUM  В районе бедствия батискафа АС-28 готовят дополнительные зацепы для закрепления глубоководного аппарата и поднятия его на поверхность воды. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Группировки войск и сил на Северо-Востоке РФ Георгий Романович.

По его словам, сеть, которая удерживает батискаф на глубине 190 метров, слишком тяжелая. "Она порядка одного километра, поэтому нужны дополнительные тросы, для того, чтобы зацепить батискаф и поднять его на поверхность воды вместе с рыболовной сетью. Нужно подтянуть аппарат хотя бы на 50-60 метров, тогда в дальнейшем работы будут происходить значительно легче" - заявил Романович.

В то же время, пресс-секретарь отметил, что прибывшие два глубоководных аппарата-робота "Super Scorpio" из Великобритании также будут задействованы в спасательной операции. "Каким образом будут использовать оборудование пока неизвестно"- добавил Романович.

Последняя связь с экипажем затонувшего батискафа происходила в 17.20 по камчатскому времени. "Состояние здоровья моряков удовлетворительное, паники на борту нет" - подчеркнул Романович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail