МИД Ирана отклонило предложения "тройки" ЕС

Тегеран, 6 августа 2005, 11:12 — REGNUM  Министерство иностранных дел Ирана отклонило предложения европейцев по преодолению конфликта, связанного с ядерными программами Тегерана, охарктеризовав их как неприемлемые.

"Европейские предложения неприемлемы, они противоречат условиям Парижского соглашения. Предложения не оправдали даже самых минимальных надежд Ирана", - заявил по этому поводу представитель министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Азефи. По его словам, иранское правительство отправит европейцам официальный ответ в течение ближайших дней.

Напомним, что 5 августа представители "тройки" ЕС (Великобритания, Франция, Германия) передали иранским официальным лицам пакет предложений по экономическому и политическому сотрудничеству, нацеленные на то, чтобы заставить Тегеран отказаться от деятельности по обогащению урана. Данные предложения предусматривали активизацию всестороннего сотрудничества между Брюсселем и Тегераном в обмен на согласие Ирана вести мирную ядерную программу. Отметим также, что 10 августа состоится экстренное заседание Совета управляющих МАГАТЭ по вопросу иранских ядерных программ. Совет управляющих намерен разобраться с ситуацией, сложившейся в связи с объявлением Тегерана о возобновлении работ по обогащению урана на атомном объекте в Исфагане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.