Камчатка: иностранным спасателям упростили процедуру погранконтроля

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2005, 10:48 — REGNUM  Для военных спасателей Великобритании и США, которые прибывают на Камчатку для содействия в спасательной операции батискафа, введена упрощенная система прохождения пограничного контроля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северо-Восточном погрануправлении Береговой охраны ФСБ РФ.

6 августа в аэропорту города Елизово усилены пограничные наряды. Это связано с необходимостью максимально быстро проверять документы у прибывающих иностранных спасателей. Пограничникам дано указание по прибытию самолетов быстро оформлять все документы и пропускать оборудование.

Первый иностранный самолет британских ВВС совершил посадку в аэропорту Елизово в 18.22 по местному времени. На его порту глубоководный аппарат "Скорпион". Сейчас ведется разгрузка оборудования.

На пирсе Морского порта в Петропавловске уже пришвартовался транспортник "КИЛ-27", который доставит оборудование в бухту Березовую, где терпит бедствие батискаф АС-28. Предполагается, что на транспортировку техники к месту бедствия уйдет 5-6 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail