Башкирия: на "Салаватнефтеоргсинтезе" строят новую установку по переработке нефти

Уфа, 6 августа 2005, 08:32 — REGNUM  5 августа ГУ МЧС России по Башкирии посетил генеральный директор Московского научно-производственного центра "Технология" Алексей Опалев. Он приехал в республику с целью планирования мероприятий по развитию и реконструкции ООО "Салаватнефтеоргсинтез". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на предприятии будет построен новый комплекс, работающий по новой в России технологии.

Новая установка позволяет глубже перерабатывать тяжелые нефтепродукты, и, в частности, вырабатывать высокооктановые сорта бензина, такие как АИ-98. Американскую технологию спроектировали в "Нефтехимпроекте", а НПЦ "Технология" в составе этого проекта разработал декларацию промышленной безопасности, обеспечил ее экспертизу. Планируется, что установка заработает в полную силу уже в 2010 году.

"Мы занимаемся не только экспертизой промышленной безопасности, но и разработкой специализированных документов относящихся к ведению МЧС, - рассказал Опелев. - Так же нам доверяют научно исследовательские работы, планируемые в министерстве. Это спецразделы проектов, инженерно технические мероприятия гражданской обороны, планы локализации аварийных разливов нефти. Иногда мы выезжаем совместно с представителями МЧС на чрезвычайные ситуации, часто посещаем предприятия совместно. В том числе и в рамках международных программ. Основная - это конечно ТАСИС, разработанная для смягчения последствий чрезвычайных ситуаций. В северо-западном регионе - это программа снижения экологических рисков при утилизации ядерных подводных лодок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail