Казахстан заинтересован в создании СП с башкирскими предприятиями

Уфа, 6 августа 2005, 08:25 — REGNUM  2-4 августа в Башкирии побывала делегация представителей промышленного комплекса Казахстана. Целью их приезда стало знакомство с производственным потенциалом республики и планирование возможного сотрудничества в промышленной сфере. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Делегаты посетили такие предприятия как "УМПО", НПП "Мотор", "УППО" и другие. Кроме того, президент ОАО "Национальная компания "Казахстан - Инжиниринг" Галым Оразбаков выступил на совещании министерства экономического развития и промышленности. Он рассказал, что его компания объединила в 2003 году около 30 государственных предприятий Казахстана оборонно-промышленного комплекса. Основная сфера производства ОАО - нефтегазовое машиностроение (46% от общего объема).

Вместе с тем, иностранный коллега выразил огромное желание сотрудничать с башкирскими промышленниками. "У вас много профессиональных кадров, передовых технологий. Поэтому мы заинтересованы в создании совместных производств с башкирскими предприятиями, в трансферте оборудования, а так же мы готовы покупать у вас готовые инженерные мысли", - сказал Оразбаков.

Отметим, что на базе акционерных обществ "НефАЗ" и "КамАЗ" казахские промышленники уже начали организацию совместного производства по выпуску автобусов европейского качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.