Огромные тросы не позволяют поднять батискаф

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2005, 03:42 — REGNUM  Проведению работ по спасению членов экипажа батискафа АС-28 на Камчатке мешает огромные тросы, за которые зацепился глубоководный аппарат. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь группировки войск и сил на Северо-Востоке РФ Георгий Романович.

По его словам, батискаф удерживают три троса, каждый из которых по 8 см. в диаметре. "Это очень большие тросы, мы пока не может точно сказать что это за предмет, сейчас выдвигается единственная версия, что батискаф зацепился за рыболовную сеть. Но после подъема станет точно известно, что стало причиной бедствия батискафа" - подчеркнул Романович.

Во время первой спасательной операции, два буксира смогли оттащить батискаф на 100 метров к берегу. Сейчас предпринимаются попытки сместить аппарат в мелководье, после чего поднять его на поверхность воды.

"В настоящее время на Камчатке заседает оперативный штаб под руководством заместителя главкома ВМФ адмирала Захаренко, на нем будет принято решение по дальнейшему ходу спасательной операции" - отметил Романович. В районе бедствия на одном из судов руководит работами командующий группировкой войск и сил на Северо-Востоке РФ Виктор Гавриков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.