Уфа готова к зиме на 70% (Башкирия)

Уфа, 5 августа 2005, 21:01 — REGNUM  Готовность к зиме в башкирской столице составляет 70-75%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления коммунального хозяйства администрации Уфы Михаил Давыдов. По словам градоначальника, этот показатель включает в семя не только обеспеченность топливом для теплоэлектроцентралей, с ним в Башкирии проблем никогда не было, но и замену теплотрасс, приобретение снегоуборочной техники, заготовку песка и соли.

Работа по подготовке к зимнему периоду в Уфе укладывается в поставленные сроки. Хотя на еженедельном оперативном совещании предприятий, задействованных в подготовке, постоянно возникают новые вопросы, в целом можно сказать, что город способен встретить холода.

Отметим, что в настоящее время в Уфе имеется 299 единиц "зимней" техники, износ которой составляет 60%. Дорожное покрытие в гололед в башкирской столице посыпают смесью песка и соли в пропорции 10 к одному. По данным комитета коммунального хозяйства, город не готов перейти на более современные методы борьбы со льдом. В то же время: "... имеющаяся схема нас пока устраивает", - заявил Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.