В Уфе запланированы новые автодороги и пешеходные тоннели (Башкирия)

Уфа, 5 августа 2005, 20:52 — REGNUM  Количество подземных пешеходных переходов в Уфе увеличиться. В настоящее время в администрации города идет разработка и планирование новых переходов по главной улице башкирской столицы - проспекту Октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления коммунального хозяйства администрации Уфы Михаил Давыдов.

Градоначальник поделился и планами городской мэрии до конца года. Согласно ему, в Уфе продолжится строительство магистральной автодороги по проспекту Салавата Юлаева на участке от улицы Лесотехникума до Кемеровской. Планируется, в последующем проспект протянется до северного автовокзала через улицы Адмирала Макарова и Интернациональную. Таким образом, магистраль позволит напрямую сквозь город выехать на бирский тракт.

Кроме этого, в текущем году завершится строительство путепроводных развязок на пересечении скоростной магистрали, носящей имя национального героя башкир Юлаева с улицами Бессонова и Менделеева. С целью разгрузки въезда в Северную часть города начнется строительство Дежневского путепровода, который станет продолжением улицы Российская от Трамвайной до Комарова. А в 2006 году продолжится возведение мостового перехода через реку Уфа в створе строящегося тоннеля. Планируется, что эта магистраль будет напрямую выходить из мегаполиса на федеральную трассу М5 "Москва - Челябинск". Стоимость проекта оценивается в 6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.