Уфимский мусор будут вывозить в Рыбинск (Башкирия)

Уфа, 5 августа 2005, 20:51 — REGNUM  Новый полигон для твердых бытовых отходов (ТБО), вывозимых из Уфы, откроется в ближайшее время близ населенного пункта Красный Яр в пригороде башкирской столицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления коммунального хозяйства администрации Уфы Михаил Давыдов.

Он так же отметил, что находятся инвесторы для строительства в Уфе завода по вторичной переработке твердых бытовых отходов, однако, учитывая, что аналогичные предприятия в других регионах работают с большими проблемами, в башкирской столице такой завод строить пока не будут. В то же время градоначальник рассказал о том, что в настоящее время в Уфе работает опытный цех по сортировке ТБО. Его мощность пока мала, но в перспективе администрация города намерена открыть такие цеха в каждом районе города, а отсортированный мусор отправлять на уже имеющийся завод по переработке ТБО в Рыбинске.

Отметим, что ресурсов ныне действующего полигона твердых бытовых отходов в поселке Черкассы хватит по прогнозам специалистов ещё на 5 лет. Согласно анализу сортировки бытового мусора, 15-20% от его массы составляет картон, 10% - пластмассы, 5-6% - металлы, остальное приходится на пищевые отходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail