Ярославский губернатор лоббировал в Москве интересы столичного мецената за помощь в восстановлении храма

Ярославль, 5 августа 2005, 20:24 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в Ярославле принято решение о восстановлении Успенского кафедрального собора на Стрелке, взорванного в 1937 году. Собор будут восстанавливать на средства московского бизнесмена Виктора Тырышкина, главы строительной фирмы "ВИТ".

5 августа губернатор Анатолий Лисицын рассказал о том, что для того, чтобы Тырышкин взялся за восстановление Успенского собора, ему пришлось решать вопросы бизнеса мецената в Москве.

"Для того, чтобы он решился на такой шаг, мною была проведена огромная работа, поскольку этот вопрос непростой, на строительство храма нужно 15 миллионов долларов. Поэтому мне пришлось решать ряд вопросов для его фирмы в городе Москве. Юрий Михайлович Лужков пошел мне навстречу, выделил ряд стройплощадок для его строительства в Москве", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

Фирма Виктора Тырышкина строит в год более 200 тысяч квадратных метров жилья. По словам Анатолия Лисицына, решать проблемы бизнесмена пришлось еще и потому, что восстанавливать храм он хочет один, без привлечения каких- либо других источников. Дело в том, что Виктор Тырышкин уже восстановил один подобный собор в Ярославской области. Это Никольский храм в Свято-Никольском женском монастыре Переславля Залесского. 1 августа Никольский собор посетил Патриарх Алексий II и вручил церковные награды строителям собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.