Тракториста, по вине которого житель Марий Эл стал инвалидом, привлекут к ответственности

Йошкар-Ола, 5 августа 2005, 18:45 — REGNUM  Правоохранительные органы города Зеленодольска республики Татарстан обещают привлечь к уголовной ответственности тракториста, который на лесоповале зацепил волжского парня тросом и оставил его без ноги и части туловища, сообщает "Марийская правда". Делом занялись следователи Зеленодольска.

Оказалось, что делянка, на которой произошла трагедия, принадлежала лесхозу, расположенному на территории Татарстана. Следствие уже нашло всю бригаду, самого предпринимателя и тракториста. Вину в случившемся сваливают на тракториста, а не на хозяина бизнеса, доверившего трактор человеку, у которого не было даже водительских прав. По делу пройдет два суда: уголовный и гражданский. Они запланированы на вторую половину августа.

Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, 18-летний Сергей Васунов из города Волжска стал жертвой несчастного случая на производстве. На лесоповале Сергею Васунову оторвало правую ногу с половиной тазового кольца вплоть до грудной клетки. Мышцы брюшной стенки справа оказались срезаны, повреждена плевра, поэтому воздух попал в грудную клетку. Были повреждены магистральные вены и сосуды. Молодому человеку повезло лишь в одном: он не истек кровью до конца лишь потому, что при разрыве сосуды скрутились и затруднили кровотечение. Оторванную конечность "скорая" везла вместе с пострадавшим молодым человеком, правда, о том, чтобы пришить оторванную конечность, не могло быть и речи. Врачи бросились спасать пострадавшего, который находился в глубоком травматическом шоке и без артериального давления. За несколько дней он перенес три сложные операции.

Сейчас пострадавший находится в хирургическом отделении Волжской ЦРБ, ему предстоит еще несколько операций. По словам заведующего отделением Евгения Салмина, необходимо довести до конца восстановление брюшной стенки: во время последней операции вместо нее вшили искусственную сетку и теперь предстоит процесс наращивания на ней кожи. Медработники уверены, что у молодой человек выздоровеет. Недавно его отпускали домой, где он успел попариться в бане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.