В Йошкар-Оле началась проверка школ перед учебным годом

Йошкар-Ола, 5 августа 2005, 17:55 — REGNUM  С 5 августа в Йошкар-Оле начнется проверка школ и детских садов на предмет их готовности к приему и обучению детей в новом учебном году. Министерством образования Марий Эл на подготовку всех образовательных учреждений столицы марийской республики предусмотрено выделение 564 тыс рублей, однако этих средств недостаточно для проведения всех работ.

Около 20 млн.рублей выделено на эти цели мэрией. По оценке минобразования, образовательные заведения Йошкар-Олы готовы к новому учебному году примерно на 90%. Везде, где есть техническая возможность, были установлены тревожные кнопки и системы оповещения. За время подготовки в образовательных учреждениях заменено 17 тыс ламп освещения и 1900 кв. метров стекла, на более чем 80% отремонтированы сантехнические и отопительные узлы, произведен точечный ремонт кровли.

Подготовка учебных кабинетов полностью легла на плечи родительских комитетов, откликнувшихся на просьбы школ и детских садов. Как отметил начальник управления образования Михаил Никитенко, все учреждения практически готовы к новому учебному году, остались лишь штрихи и мелкие недоделки, их устранят в ближайшее время. Готовность школ к приему учеников обсуждалась на днях в минобразования.

Это совещание, скорее всего, не последнее, так как комиссии пожнадзора и роспотребнадзора еще не были в обновленных учебных заведениях, а значит, и окончательные выводы пока делать рано, отмечает еженедельник "Йошкар-Ола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.