Нижегородский депутат прогнозирует напряженные отношения между Шанцевым и мэром Булавиновым

Нижний Новгород, 5 августа 2005, 17:59 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Блудышев прогнозирует напряженные отношения между губернатором Нижегородской области, которым в случае утверждения кандидатуры станет вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, и мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. Об этом он заявил 5 августа в ходе заседания "Нижегородского эксперт-клуба".

"Валерий Шанцев, как ни крути, ощущает себя, скорее, большим мэром мегаполиса с огромными окрестностями, которые располагаются в границах Нижегородской области", - отметил Блудышев.

Как отметил депутат, "эта ситуация сулит определенные интриги и сюжеты". "Напряжение по линии отношений губернатора и мэра будет совершенно очевидно. Из этого могут возникнуть как плюсы, так и минусы. Есть определенная тревога возобновления старой нижегородской традиции конфронтации между губернатором и мэром, так, как это было при Склярове (губернатор 1997-2001) и Лебедеве" (мэр 1998-2002), - сказал Александр Блудышев.

Депутат также подверг критике поведение некоторых нижегородских политиков и журналистов, излишне заискивавших перед Шанцевым в ходе его двухдневного пребывания в Нижнем Новгороде 3 и 4 августа. "Валерий Шанцев - серьезный и основательный человек, и на фоне этого серьезного человека вдвойне нехорошо быть смешными клоунами. К сожалению, коллегами, журналистами и частью народонаселения вдруг овладели восторг и эйфория в связи с приходом Шанцева в Нижегородскую область. Выяснилось, что мы, оказывается - третий регион в России. Нельзя быть смешными, и у меня было ощущение, что Валерий Шанцев сам испытывает неудобство по поводу всей этой пены", - подчеркнул депутат Александр Блудышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.