Министр внутренних дел России посетит Екатеринбург

Екатеринбург, 5 августа 2005, 17:29 — REGNUM  10 августа в Екатеринбург прибудет министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Федеральный чиновник примет участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО Петре Латышеве по исполнению послания президента в части противодействия преступности. На мероприятие в полпредстве приглашены заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов, начальники управлений ФСБ России в регионах округа, руководители ГУВД из состава УрФО, губернаторы областей и автономных округов, контролируемых Петром Латышевым. Вместе с Рашидом Нургалиевым в Екатеринбург прибудет и начальник ГУБОП РФ Николай Овчинников.

В правоохранительных органах Свердловской области ждут жесткой критики своей работы из уст министра, ведь в первом полугодии региональные силовики не смогли справиться с ростом совершаемых преступлений. В этой связи удивительно, что губернатор Свердловской области Эдуард Россель еще не принял решения участвовать или нет ему в совещании - в понедельник глава региона хотел уйти в отпуск и отправиться на рыбалку.

Помимо появления (не появления) губернатора на совещании, интригой встречи уральской элиты с министром будет кадровый вопрос. За две недели до приезда Рашида Нургалиева появилась информация об отставке начальника ГУ МВД по УрФО Алексея Красникова и возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника свердловского ГУВД Рауиля Абсолямова. По традиции, от приезда министра ждут решения кадровых перипетий, сообщило "УралПолит.Ru". Так было в 2001 году, когда тогдашний глава МВД Борис Грызлов по приезду в Екатеринбург назначил начальником ГУВД Владимира Воротникова, а Красникова перевел в ГУ МВД по УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail