В Тюменской области будет принята программа общественной безопасности

Тюмень, 5 августа 2005, 17:07 — REGNUM  С предложением создать ассоциацию журналистов, которые освещают в СМИ темы борьбы с преступностью и противодействия употреблению наркотиков среди несовершеннолетних, выступил 5 августа на коллегии федеральных органов власти и.о. руководителя Западно-Сибирского управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Виктор Бояркин.

Заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти при полномочном представителе президента РФ в УрФО состоялось в малом зале Тюменской областной думы. Члены коллегии рассмотрели вопросы реализации областной программы общественной безопасности и вопросы профилактики преступности среди малолетних.

"СМИ Тюменской области активно ведут публикацию материалов о борьбе с такими явлениями среди несовершеннолетних, как алкоголизм и наркомания, - отметил Виктор Бояркин. - Работа правоохранительных органов получает в этих материалах положительную оценку. Только одно из изданий города Новый Уренгой было привлечено к ответственности за публикацию материала о способах употребления и приготовления наркотических веществ. Работа ассоциации совместно с правоохранительными органами, медиками и общественными организациями позволила бы более глубоко и всесторонне освещать темы профилактики таких социально-опасных явлений, как правонарушения и употребление наркотических препаратов".

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Ульянов отметил, что необходимо активизировать работу всех структур, ответственных за здоровье подрастающего поколения. "Здоровье нашего подрастающего поколения уничтожают торговые точки, которые продают подросткам пиво и сигареты, хотя это запрещено, - подчеркнул Владимир Ульянов. - Территориальному управлению федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области необходимо усилить меры проверки условий торговли в торговых точках, особенно уличных ларьках".

Зомбируют молодое поколение и игральные автоматы. Какими играми увлечены в этих салонах подростки, как действует на их психику виртуальный мир, также нужно контролировать, отметил федеральный инспектор. "Здоровье подрастающего поколения - это будущее нации", - эта тема была ведущей во всех выступлениях членов заседания.

Все замечания и дополнения в проект областной целевой программы "Общественная безопасность в Тюменской области", высказанные в ходе заседания, были учтены. Эта программа будет представлена на рассмотрение регионального парламента, который утвердит бюджет области на 2006 год, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.