Ульяновская область. Организация работы службы занятости в области способствует спаду уровня безработицы.

Ульяновск, 6 декабря 2000, 16:15 — REGNUM  В Ульяновской области отмечен спад уровня безработицы. Сейчас он приблизился к общероссийскому значению и составляет 1,3% к численности экономически активного населения.

Заволжское отделение областного департамента занятости населения Ульяновска считается одним из лучших в области. Здесь работа организована по нескольким направлениям. Поиск трудовых вакансий можно проводить самостоятельно с помощью компьютерной программы "Гарант", со специалистом отделения, с помощью стендов, на которых представлена полная информация о вакансиях, как на городских предприятиях, так и за пределами Ульяновска. Кроме того, работают индивидуальные методисты отдельно для каждой категорий граждан (инвалидов, молодежи, военнослужащих и т.д.). В день сюда приходят до 150 человек, половина из которых трудоустраивается.

При областном департаменте организован свой учебный центр. Проезд в обоих направлениях, обучение и проживание в течение всего срока обучения (а это, как правило, 3-5 месяцев) для иногородних слушателей бесплатны. Здесь готовят портных, закройщиков, продавцов, бухгалтеров, парикмахеров, делопроизводителей. Хорошо зарекомендовал себя бизнес-инкубатор, в котором преподают ведущие экономисты и маркетологи области. В этом году здесь учатся более 700 будущих предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail