Поставлена точка в деле о нападении на депутата Самарской гордумы

Самара, 5 августа 2005, 16:49 — REGNUM  Самарский областной суд поставил точку в деле о нападении на депутата Самарской городской думы Александра Шатохина.

Покушение на депутата Самарской городской думы произошло в ноябре 2004 года. Народного избранника в тяжелом состоянии доставили в больницу с несколькими ножевыми ранениями. В умышленном причинении тяжкого вреда здоровью депутата обвиняются четверо молодых людей. Как признался организатор преступления Андрей Проколов, и это фигурирует в уголовном деле, к нему на автомобильной стоянке подошел мужчина, представившийся Сергеем Ивановичем, и за 50 тысяч рублей предложил нанести Шатохину 2-3 удара ножом и пригрозить дальнейшей расправой. Заказчик преступления, которого так и не нашли, дал Проколову фотографию депутата. Преступники купили на книжном рынке диски с базами данных на граждан, и вычислили место жительства и номер машины Шатохина. Сразу же после совершения нападения, следствие рассматривало несколько версий, вплоть до терроризма. Однако, исходя из показаний и задержанных, и потерпевшего, суд признал: преступление совершено с целью помешать Шатохину выполнять свои депутатские обязанности. Адвокаты осужденных с таким мотивом не согласны. "Прежде всего мы считаем, что этому делу дан политический окрас, хотя это банальное уголовное преступление, никакой политики здесь не было", - заявил защитник осужденного Медведева Олег Казачек.

Сегодня, 5 августа 2005, был оглашен вердикт суда. Все четверо подсудимых были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы в колониях строгого режима от 6 до 8 лет. На время совершения нападения один из соучастников, Александр Савосин, уже разыскивался за совершение убийства. Поэтому по совокупности преступлений ему придется провести за колючей проволокой 12 лет, - сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail