В Кировской области на птицефабриках усилены меры предосторожности

Киров, 5 августа 2005, 16:17 — REGNUM  В Кировской области будет усилен режим "закрытого типа" в работе птицеводческих предприятий. К такому решению пришли участники совещания по вопросам профилактики птичьего гриппа, состоявшегося в областном управлении ветеринарии 5 августа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области, участники совещания решили также запретить ввоз кормов из неблагополучных по птичьему гриппу регионов России, усилить эпизоотологический надзор и проводить работу по уничтожению диких (синантропных) птиц - потенциальных переносчиков возбудителя гриппа.

В совещании приняли участие более 40 государственных ветеринарных инспекторов управления ветеринарии, руководителей и специалистов птицеводческих хозяйств.

Как сообщалось ранее, медики Кировской области готовятся к проведению контрольных тестов на наличие вируса птичьего гриппа у сотрудников птицеводческих хозяйств. По мнению врачей, риск заражения людей есть, но уровень риска пока неизвестен. В ближайшие дни необходимые для проведения тестирования препараты поступят в областные вирусологические лаборатории.

В Кировской области действует 12 птицефабрик, на которых трудится порядка 1,5 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.