По факту гибели туристов прокуратура возбудила уголовное дело (Краснодарский край)

Белгород, 5 августа 2005, 15:57 — REGNUM  Причиной гибели двух туристов, сплавлявшихся на катамаранах по реке Мзымта в Краснодарском крае, стало не ухудшение погодных условий, а нарушение техники безопасности. Представители Кубанского бассейнового водного управления (БВУ) Росводресурсов со ссылкой на информацию управления ГО и ЧС Краснодарского края опровергли информацию о том, что подъем уровня воды в реке Мзымта послужил причиной гибели трех человек.

Напомним, спасатели обнаружили тело третьего туриста, погибшего на реке Мзымта. Личности погибших установлены - это Сергей Барцев, 1984г.р., прибывший на отдых в Сочи из города Каменка Пензенской области, Сергей Григорьев, 1985 г.р. из Магнитогорска и Сергей Чернышев, 1965г.р. из Белгородской области, города Старый Оскол. Информация о пропавших без вести 15 туристах не подтверждается.

В администрации города создан оперативный штаб, возглавил который Глава города Сочи Виктор Колодяжный. Он заверил всех, кто пострадал в результате этого стихийного бедствия, что администрация города не оставит их без внимания.

По факту гибели туристов прокуратура Адлерского района Сочи возбудила уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail