Житель Москвы объявил голодовку у здания Народного Хурала Бурятии

Улан-Удэ, 5 августа 2005, 15:52 — REGNUM  5 августа житель Москвы Александр Калиничев объявил бессрочную голодовку у здания Народного Хурала республики Бурятия в Улан-Удэ. Протест направлен против действий МВД и прокуратуры Бурятии.

Александр Калиничев утверждает, что правоохранительные органы республики с 2003 года по сегодняшний день не приняли решения о прекращении уголовного дела по факту разбоя, совершенного в отношении его в ноябре 2002 года. Только после завершения этого дела суд сможет рассмотреть исковое заявление москвича против больницы скорой медицинской помощи РБ. Александр Калиничев заявляет, что его дело рассматривается не должным образом и заведомо затягивается во времени.

По словам Александра Калиничева, в ноябре 2002 года в Улан-Удэ на него было совершено разбойное нападение, в результате которого он лишился 60 000 рублей. Пострадавший пролежал на земле без сознания около 5 часов. Когда столичный гость обратился в больницу скорой помощи, медицинская помощь ему не была оказана по причине отсутствия страхового медицинского полиса и других документов. При повторном обращении москвичу был поставлен диагноз - обморожение обеих стоп. Как утверждает Калиничев, ему была ампутирована правая нога без письменного согласия, его подпись была сфальсифицирована. Факт фальсификации был установлен судебно-медицинской экспертизой министерства здравоохранения РБ.

В исковом заявлении Александр Калиничев требует от больницы скорой помощи РБ возместить ему 90 млн рублей за причинение физического, морального и материального вреда здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail