Челябинское отделение партии пенсионеров проведет акцию протеста молча

Челябинск, 5 августа 2005, 15:40 — REGNUM  Челябинское отделение Российской партии пенсионеров проведет 8 августа необычную акцию протеста. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь РПП Марина Антонова, 8 августа в 11 часов напротив здания городской администрации примерно сто активистов РПП проведут молчаливый митинг.

Причиной для проведения митинга, по словам Марины Антоновой, стал отказа городской администрации в размещение в городе баннеров РПП. На плакате изображен ребенок с протянутой рукой и подпись "Челябинские депутаты отняли у детей бесплатный проезд" Плакат должен быть стать своеобразной рекламой акции протеста, которую РПП намерено провести 23 августа.

Напомним, 23 августа РПП проведет митинг перед зданием городской думы. Главное требование митингующих - пересмотр решения об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников и студентов. 1 июля РПП уже проводило митинг в защиту школьников и студентов. 21 июня пикет у здания мэрии провели челябинские студенты. Но, не смотря на яростный протест, администрация отменила льготы

Депутаты Челябинской городской думы приняли решение, что с 1 июля по 31 декабря в общественном транспорте будут бесплатно ездить пенсионеры, не пользующиеся мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, на основании социальной карты, а также ветераны Великой Отечественной войны - на основании удостоверения. Бесплатно при наличии социальной карты будут ездить учащиеся из малообеспеченных семей. С 1 июля отменяется бесплатный проезд для школьников. Учащиеся 1-6 классов общеобразовательных и коррекционных школ заплатят за одну поездку 4 рубля без предъявления каких-либо документов. Эту же сумму выложат учащиеся 7-11 классов, предъявив социальную карту, а также студенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail