На железнодорожном вокзале Новороссийска о детях позаботятся особо (Кубань)

Краснодар, 5 августа 2005, 15:05 — REGNUM  На Новороссийском железнодорожном вокзале открылась комната для несовершеннолетних Линейного управления внутренних дел на транспорте (ЛУВДт). Идея создания такой комнаты на вокзале была выдвинута давно, но реализовать ее удалось лишь благодаря недавно завершившейся реконструкции вокзала.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ЛУВДт на ст. Новороссийск Владимир Лепесткин, основная работа сотрудников нового подразделения - оказание помощи при проведении посадки и высадки детей, прибывших на отдых на Черноморское побережье, а также отбывающих домой.

Всего с начала летнего сезона перевезено более 8 тысяч ребят. Но это не все. Перед работниками данного подразделения, по словам начальника отдела по работе с несовершеннолетними ЛУВДт, будут стоять те же задачи, что и у их коллег по отделу √ профилактика правонарушений: на вокзале установили систему видеослежения, позволяющую предотвратить правонарушения и задерживать несовершеннолетних, их совершивших.

В комнате для несовершеннолетних есть все необходимое: книжки, игрушки, чтобы потерявшиеся в вокзальной суете дети могли спокойно провести время, пока сотрудники милиции найдут их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.