Спасение батискафа: американцы пришлют спасательные средства по воздуху

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2005, 14:58 — REGNUM  Техническое состояние батискафа, терпящего бедствие на Камчатке, соответствует норме, сообщили в штабе Тихоокеанского флота. Ранее официальный представитель завода-изготовителя "Красное Сормово" сообщила, что этот батискаф требовал ремонта и в ноябре его должны были доставить на предприятие в Нижний Новгород.

Спасательные работы в акватории бухты Березовая, где терпит бедствие батискаф, будут вестись круглосуточно. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России, капитан первого ранга Игорь Дыгало. Как выяснилось, воздуха в батискафе осталось лишь на одни сутки. Об этом официально объявлено представителями ВМФ. Раньше предполагалось, что воздуха на борту хватит на срок от трех до пяти суток, что оставляет время для спасательной операции.

США, возможно, авиацией направят спасательные средства на Камчатку, где терпит бедствие батискаф. "Сегодня состоялись переговоры по телефону между начальником главного штаба ВМФ вице-адмиралом Владимиром Масориным и командующим Тихоокеанским флотом США Гэрри Росхетом", - сказал Дыгало.

"По словам американского адмирала, в настоящее время проводятся расчеты оказания помощи в спасательной операции путем переброски спасательных средств по воздуху или же с использованием спасательного судна ВМС США, которое находится в 3 тыс. миль от места проведения операции", - заявил Дыгало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.