Астраханскими прыгунами с "тарзанки" займется милиция

Астрахань, 5 августа 2005, 14:38 — REGNUM  В Астраханской области правоохранительные органы ужесточают контроль за соблюдением правил поведения на воде.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе спасения на воде Астраханской области, необходимость таких мер обусловлена высоким уровнем травматизма на воде: за 7 месяцев 2005 года было зафиксировано 83 несчастных случая. Пострадало 99 человек, утонуло - 57. Только за минувшие сутки, 4 августа, число несчастных случаев увеличилось еще на 7: трое человек утонули, четверым, пытавшимся переплыть Волгу, пришли на помощь спасатели.

Кроме того, отметили в службе спасения, на одном из мостов в Астрахани прикреплена "тарзанка", с помощью которой некоторые молодые люди демонстрируют горожанам экстремальные прыжки.

Правоохранительные органы намерены выяснить, законно ли такое развлечение. Как сообщили ИА REGNUM в УВД области, если "организаторы" прыжков не имеют разрешения от городских властей, они могут быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

По существующим "правилам поведения на воде", которые утверждены астраханским правительством, прыжки со всех мостов запрещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.