На торжествах в честь преподобного Макария, будут дежурить 5 бригад "скорой" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 5 августа 2005, 15:30 — REGNUM  Пять бригад скорой медицинской помощи, в том числе две - экстренного реагирования службы медицины катастроф будут дежурить на торжествах в честь Макария Желтоводского и Унженского в Макарьево Нижегородской области 6-7 августа, сообщает пресс-служба губернатора.

Координацию работы всех служб по оказанию медицинской помощи паломникам, прибывающим в Макарьево, будет осуществлять областной Центр медицины катастроф.

Будут развернуты 3 медицинских пункта, которые также будут работать в круглосуточном режиме. Кроме того, в постоянной готовности находятся 3 машины скорой медицинской помощи на Бору и 2 - санитарной авиации с дислокацией в Нижнем Новгороде.

Для экстренной доставки возможных пациентов в Лысковскую райбольницу во время торжеств Нижегородской службе медицины катастроф будут переданы 2 катера, выделенных администрацией Лысковского района.

Как отметили в пресс-службе губернатора области, на праздновании 251-летия со дня рождения и 102-летия обретения мощей преподобного Серафима Саровского в Дивееве 1 августа медицинская помощь была оказана более 600 человек, в том числе 68 детям. В основном, обращения связаны с гипертонической болезнью, головной болью, потертостями и мелкими травмами. В результате слаженных действий всех медицинских и профилактических служб было, в частности, предотвращено возникновение даже единичных случаев инфекционных заболеваний. Для организации медицинской помощи паломникам в Макарьеве привлечены центральные районные больницы Бора и Лыскове.

Для лекарственного обеспечения создан запас медикаментов, а также перевязочных средств (с учетом опыта работы в Дивееве). В связи с неудовлетворительным качеством местной питьевой воды, ежедневно вода, соответствующая нормативам, будет необходимых количествах доставляться в специальных емкостях из Бора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.