Горные районы Чечни газифицируют

Грозный, 5 августа 2005, 14:00 — REGNUM  В Чечне начато строительство газопровода, сообщил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. Газопровод, по словам Кадырова, будет проложен от села Новогрозного до села Ведено, т.е. охватит пять районов Чечни - Шалинский, Урус-Мартановский, Ахчой-Мартановский, Введенский и Шатойский.

Вопрос газификации Веденского района обсуждался в правительстве ЧР с начала 2005 год, но за отсутствием финансирования проект был отложен.

На вопрос журналиста Первого телеканала, рентабельно ли тянуть газопровод в горный район, где голубого топлива не было даже во времена Советского Союза, Рамзан Кадыров сказал, что жители горных районов находятся в тяжелейших условиях, особенно удручающим их положение бывает зимой, в холода. За неимением угля и дров, людям приходиться вырубать плодовые деревья и кустарники. К тому же заготавливать дрова в лесу опасно для жизни сельчан. А угля в горах не видели давно. "На строительство газопровода выделены средства, - сказал Рамзан Кадыров. - Но если тех средств не хватит, мы изыщем средства из общественных фондов. Есть у нас и другие резервы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.