Волгоградская прокуратура оценивает проведение призыва в области как нормальное

Вологда, 5 августа 2005, 13:43 — REGNUM  Военными комиссариатами районов и городов Волгоградской области за весенний призыв 2005 года было направлено в органы внутренних дел 5493 персональных письменных обращений для принятия мер по обеспечению прибытия граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Таковы результаты проверки проведения весеннего призыва на военную службу, проведенной прокуратурой Волгоградской области. В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, разыскано 2055 граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, и обеспечено их прибытие на призывные комиссии. 782 человек из этого числа были доставлены на призывные пункты силами военных комиссариатов, совместными действиями военкоматов и органов внутренних дел доставлено 990 человек, а силами непосредственно органов внутренних дел доставлены на призывные участки 283 призывника.

Таким образом, согласно документам проверки, 263 жителя Волгоградской области осталось не разысканными, то есть являются уклонившимися от призыва и по ним для возбуждения уголовных дел направлены материалы в органы прокуратуры. На данный момент по направленным материалам возбуждено 21 уголовное дело, а отказано в возбуждении уголовных дел в отношении 85 человек. Еще 157 материалов находится на разрешении в настоящее время. В целом же, по мнению прокуратуры, явку призывников на призывные комиссии можно охарактеризовать как нормальную: из 19412 вызванных граждан явилось 19188, что составило 98,8%. Тем не менее, призвано и отправлено в войска лишь 3295 человек. Освобождено от призыва на военную службу 4674 человек, а получили отсрочки от призыва по различным причинам - 11077. На альтернативную гражданскую службу направлено пятеро волгоградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.