В Красноярском университете цветных металлов и золота началось зачисление

Красноярск, 5 августа 2005, 13:43 — REGNUM  В Красноярском государственном университете цветных металлов и золота завершился приём абитуриентов на очное отделение. На 879 бюджетных мест было подано 2900 заявлений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews ответственный секретарь приёмной комиссии университета Геннадий Королёв, в этом году уровень абитуриентов оказался значительно ниже, поэтому проходные баллы по многим специальностям снизились. Конкурс по университету составлял 3-4 человека на место. Самый высокий проходной балл оказался на популярном экономическом факультете - 33 из 40, туда в основном поступали медалисты. На остальных специальностях проходной балл был не выше 30.

Несмотря на опасения по поводу упавшей популярности геологического факультета, все 38 бюджетных мест оказались востребованными. Большой популярностью пользовалась и новая специальность "Геология нефти и газа".

Из нарушений Геннадий Королёв выделил использование сотовых телефонов во время сдачи вступительных экзаменов. По его словам, для вступительных экзаменов специально выбирались небольшие аудитории, чтобы иметь возможность вести за абитуриентами более тщательный контроль. За использованием телефонов были замечены несколько абитуриентов и после нескольких замечаний их удаляли с экзамена, а результаты не засчитывали.

Абитуриенты всех факультетов очной формы обучения были зачислены в университет до 2 августа, на платную форму обучения поступили 370 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.