Кислорода морякам затонувшего батискафа хватит на 4 дня

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2005, 12:05 — REGNUM  Запасы воздуха в затонувшем возле берегов Камчатки батискафе АС-28 рассчитаны на четверо суток. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан 1 ранга Александр Косолапов.

В тоже время запасов еды для моряков хватит на пять суток. С ними поддерживается постоянная связь. Самочувствие у всех моряков нормальное, их здоровье не вызывает опасения.

В настоящее время в районе бедствия находится девять кораблей ТОФ, которые несут дежурство. Оперативный штаб рассматривает варианты по спасению людей с затонувшего аппарата. Предполагается, что на 190-метровую глубину опустится ещё один батискаф, который осмотрит место происшествия и попытается ликвидировать причину аварии.

Напомним, что батискаф затонул во время планового тренировочного погружения с борта спасательного корабля в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского. На борту аппарата находятся 7 человек. Родственники членов экипажа оповещены о происшедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.