Новых жертв птичьего гриппа в четырех районах Новосибирской области не зарегистрировано

Новосибирск, 5 августа 2005, 13:30 — REGNUM  За минувшую ночь ни в Доволенском, ни в Чистоозерном, ни в Купинском, ни в Здвинском районах Новосибирской области падежа птицы зарегистрировано не было. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом во время ежедневного заседания областного штаба по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы сообщил главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 3 августа операция по санации птиц и дезинфекции личных подворий проходит в селе Копкуль Купинского района, в котором насчитывается более 200 личных подворий граждан. Вот уже второй день одновременно с работой спецотряда проводятся выплаты населению денежных компенсаций за изъятых и убитых птиц. Планируется, что акция в Копкуле завершится 5 августа во второй половине дня. Следующим населенным пунктом, в котором пройдет операция, станет село Мальково. Мероприятия начнутся в субботу, 6 августа.

Начальник главного управления МЧС по Новосибирской области генерал-майор Данияр Сафиуллин, прибывший 5 августа из села Копкуль, доложил, что в целом мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы проходят в соответствии с планом. Все материально-технические средства, необходимые для проведения операции, поступают в необходимом количестве и в срок. Жители населенных пунктов, в которых проходит акция (с. Васильевка и с. Копкуль), относятся с пониманием к действиям сотрудников отряда, осознавая необходимость проводимых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.