Архангелогородцы против строительства автозаправок в жилой зоне

Архангельск, 5 августа 2005, 13:30 — REGNUM  Большинство архангелогородцев считает, что строительство автозаправок должно проводиться вне жилой зоны.

Такие данные озвучил Центр Форис на прошедшем 4 августа брифинге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На вопрос о том, в каком месте с точки зрения опрашиваемых должна быть построена современная автозаправочная станция, 49% населения ответило, что строительство автозаправок должно проводиться не в жилой зоне.

2% опрошенных ответило, что можно построить ее на улицах, приведенных в анкете (в Соломбале и за кинотеатром "РУСЬ"), 7% респондентов заявило, что строительство возможно при условии благоустройства территории, 43% считают, что автозаправок в городе и так достаточно, 3% предложили другие варианты, а 2% затруднились ответить. Число ответов превысило 100%, так как респонденты могли указать несколько вариантов ответов.

По проблеме строительства новой автозаправочной станции в районе парка им.М.В.Ломоносова уже дважды проводились общественные слушания (в апреле и июне). Среди всех 3 вариантов, предложенных компанией "Роснефть-Архангельск", вариант строительства АЗС в парке Ломоносова не нашел поддержки среди горожан. За него "не вступились" даже автовладельцы, опрошенные в холе исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.