Тюменские предприятия часто экономят на больничных

Тюмень, 5 августа 2005, 13:26 — REGNUM  В Тюменской области в 2005 году снизилось количество средств, выплаченных по больничным листам, - если в прошлом году тюменским региональным отделением Фонда социального страхования на оплату больничных ушло около 68% бюджета госучреждения, то в 2005 году только 41%.

Как объяснил 4 августа на пресс-конференции управляющий тюменского отделения Фонда Сергей Мальцев, это может быть связано с вступлением в силу нового федерального закона, согласно которому первые два дня больничного теперь должен оплачивать работодатель, а не государство. "Вот наши работодатели частенько и не отпускают своих сотрудников на больничный ради экономии средств", - подчеркнул Сергей Мальцев. Сам тюменский соцстрах контролировать, как проходит процесс оформления больничных листов и соблюдается ли нормы трудового закогодательства, может не всегда. Эта роль отводится профсоюзам.

Всего, отметил он, за полгода на оплату больничных в Тюменской области был потрачен 261 млн 879 тыс рублей при общем полугодовом бюджете Фонда в 757 млн 690 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail