Смоленские судебные приставы перевыполнили план по взысканию задолженности

Смоленск, 5 августа 2005, 12:58 — REGNUM  4 августа в Смоленске состоялось итоговое совещание о результатах работы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Смоленской области за первое полугодие 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника ФССП полковника Юрия Селезнёва, за 6 месяцев текущего года на исполнении у судебных приставов-исполнителей находилось 121681 судебное решение, было окончено 91087 исполнительных производств. Ежемесячная нагрузка на каждого пристава составила 111 возбуждённых производств, что на 16,8% больше, чем в 2004 году, и 83 - оконченных (рост на 22,1%). Плановое задание по принудительному взысканию задолженности по налогам и сборам в размере 50 млн. руб. выполнено на 119,1%.

Сотрудниками дежурной части в составе группы быстрого реагирования: исполнено 341 определение судей по обеспечению приводов граждан в суды г. Смоленска и Смоленского района; из 981 человека, подлежащих принудительному приводу, доставлено в суды 836 человек; осуществлено 19 выездов на охрану судебных приставов-исполнителей для обеспечения особо сложных и социально-значимых исполнительных производств; обеспечено охраной 14 судебных заседаний в Смоленском областном суде с участием присяжных заседателей.

В текущем полугодии заведено 236 розыскных дел. Общая сумма, подлежащая взысканию по ним, составила 167074 тыс. рублей. Разыскано имущества, денежных средств по актам описи и ареста на сумму 34879 тыс. рублей. Сумма от реализации разысканного имущества, перечисленная в бюджеты всех уровней, составила 27 523 тыс. рублей. Начальник ФССП назвал несколько проблем в работе своего ведомства: невозможность принудительного взыскания 33 млн. рублей задолженности с сельскохозяйственных производственных кооперативов из-за отсутствия покупателей на сельхозтехнику и иные средства сельхозпроизводства; разбросанность служб управления по городу и как следствие неподходящие условия труда судебных приставов. В ближайших планах - активизация работы по исполнительскому сбору, подготовка к переходу на компьютерную обработку материалов, более плотное взаимодействие с другими федеральными структурами (регистрационной службой, налоговой инспекцией, прокуратурой, таможней), работа по информационной и собственной безопасности, со средствами массовой информации, а также укрепление внутренней дисциплины работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.