От отравления грибами в 2005 году пострадали 48 жителей Ставрополья

Ставрополь, 5 августа 2005, 13:09 — REGNUM  В 2005 году в Ставропольском крае произошло 28 случаев отравления грибами, в которых пострадали 48 человек. Только в июне 2005 года в Ставропольском крае отравились грибами 7 человек, среди которых 1 ребенок. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставила специалист территориального подразделения Роспотребнадзора Ланетта Терзян.

Эти показатели значительно ниже прошлогодних. В 1 полугодии 2004 года произошло 38 случаев отравлениями, в которых пострадали 62 человека. Это свидетельствует о том, что ставропольские грибники стали более разборчивы в грибах и внимательнее к условиям их хранения.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Георгиевском, Благодарненском и Буденновском районах, где наибольшее количество пострадавших от употребление несъедобными грибами.

Вместе с тем, Ланетта Терзян отметила, что в июле в крае не зафиксировано ни одного случая подобного отравления. Вероятно, до осени роста количества отравившихся на Ставрополье не предвидится, поскольку грибники снова выйдут в леса и поля теперь в осенний сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.