На Урале появились голец Кейзерлинга и пик Крузенштерна

Сыктывкар, 5 августа 2005, 13:10 — REGNUM  Участники спортивно-научной всероссийской экспедиции "Полярная вертикаль" присвоили имена двум ранее не покоренным вершинам Приполярного Урала. Экспедиция была организована немецкой национально-культурной автономией республики Коми и продолжалась несколько недель.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM автор идеи, старший тренер Федерации альпинизма Коми Сергей Журавлев, на Приполярный Урал приехали ребята из Сыктывкара, Новосибирска, Смоленска, Москвы. По его словам, уникальность экспедиции заключается в том, что впервые общественная организация - национальная автономия - заявила о присвоении безымянным вершинам имен. Теперь в горах появились голец Кейзерлинга и пик Крузенштерна - вершины, названные в честь первых ученых, которые составили географические карты этих мест, а также разделили Урал на северный и южный.

"Теперь остается дождаться, когда названия будут официально утверждены через Госсовет Коми и соответствующие структуры на федеральном уровне", - сказал Сергей Журавлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.