Увеличение нагрузки на энергооборудование в Анапе может привести к масштабной аварии

Краснодар, 5 августа 2005, 13:06 — REGNUM  4 августа в администрации Анапы прошло техническое совещание, посвященное проблемам энергоснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", представители энергокомпании и власти города-курорта решили вместе искать ответы на вопросы развития энергетического хозяйства города.

Только за год объемы энергопотребления Анапы возросли на 7 миллионов 688 тысяч киловатт-часов, что сравнимо с увеличением количества потребителей города на целую четверть. Если в июле 2004 года курорт израсходовал 26 миллионов 147 тысяч кВт/ч, то за этот же месяц нынешнего года - 33 миллиона 835 тысяч кВт/ч. Такое увеличение энергопотребления в немалой степени произошло за счет роста количества предприятий санаторно-курортного комплекса.

В 2005 году гостиниц на Черноморском побережье Анапы стало больше на 300. Чтобы сегодня удовлетворить энергопотребности Анапы, переполненной туристами и отдыхающими, необходимо увеличить нагрузку на трансформаторное оборудование на 50%. Однако в этом случае в анапском энергорайоне может произойти масштабная авария, в результате которой больше половины жителей города-курорта надолго останется без электроснабжения.

В 2003 году благодаря реконструкции ПС "Джемете" мощность трансформаторов удалось увеличить с 10 до 16 мегавольт-ампер. В свою очередь мощность подстанции "Анапская" после ремонта возросла до 25 мегавольт-ампер. Прошло всего полтора года - незначительный период времени в масштабах энергетики, - и мощности городу потребовалось еще больше. Модернизация дорогостоящего оборудования не успевает за темпами развития курортной отрасли. В настоящее время на подстанции "Анапская" необходимо срочно провести реконструкцию, установив еще один трансформатор. Одни из наиболее острых вопросов, который обсудили на совместном совещании - срочная модернизация подстанции "Аэропорт". Так как выполнить масштабные работы в разгар курортного сезона невозможно, представители ОАО "Кубаньэнерго" предложили властям Анапы усилить подстанцию дополнительным трансформатором, который в ближайшее время доставят из Тимашевских электросетей. Таким образом, мощность ПС "Аэропорт" возрастет на 4 мегавольт-ампера, что позволит разгрузить другие подстанции города. Для ускорения модернизации ПС "Анапская" в администрации города-курорта выразили готовность оказать помощь в получении кредита КТ "Социальная инициатива". Кроме этого, в Анапском энергорайоне продолжает действовать график ограничения мощности электропотребления. Соответствующее уведомление было направлено в адрес муниципального предприятия "Горэлектросеть". Вынужденная мера продлится до 29 августа. Она была согласована с администрацией города-курорта, график отключений утвержден главой Анапы Владимиром Цукановым. Как пояснил начальник Анапских районных распределительных электросетей Анатолий Войтенко, допустимая перегрузка в работе оборудования, согласно техническим регламентам, не должна превышать пяти процентов от проектной мощности трансформаторов. В данной ситуации, когда в разгар курортного сезона объемы потребления электроэнергии в Анапе значительно возросли, лимит на увеличение объемов энергопотребления стал той защитной мерой, благодаря которой энергосистема города-курорта не выйдет из строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок