Астраханский госинспектор задержан за получение взятки

Астрахань, 5 августа 2005, 13:04 — REGNUM  Государственный инспектор Нижневолжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору 4 августа около 11.00 мск в своем рабочем кабинете был взят с поличным при передаче ему взятки.

Как сообщает газета "Волга", задержанию госинспектора предшествовало другое криминальное событие. Накануне в прокуратуру обратился предприниматель с заявлением о том, что начальник железнодорожной станции требует с него взятку в размере 5 тыс рублей. Начальник был задержан за коммерческий подкуп. В ходе задержания он дал показания, что взятки с предпринимателей вынужден был брать, поскольку у него вымогает 20 тыс рублей государственный инспектор Нижневолжского межрегионального управления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий госинспектор был задержан сотрудниками Астраханского линейного управления внутренних дел. Злоумышленник согласился взять у начальника станции не 20, а 15 тыс рублей. Во время передачи денег в его кабинете и появились работники милиции.

Следствие по делу только начинается, оно находится в производстве транспортной прокуратуры. Но уже есть версия, что жертвами вымогателя стали несколько человек. По имеющейся информации, госинспектор сам обзванивал потенциальных потерпевших, вымогая у них крупные взятки за свое покровительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail