На нижегородском ЦКБ - разработчике затонувшего батискафа, проводят экстренное совещание

Москва, 5 августа 2005, 12:34 — REGNUM  В Центральном конструкторском бюро "Лазурит" (Нижний Новгород) в настоящее время проходит совещание по обсуждению ситуации с военным батискафом АС-28, затонувшим 3 августа у берегов Камчатки. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

ЦКБ "Лазурит" является разработчиком батискафа. Как отметил собеседник Агентства, аналогичных случаев с подводными аппаратами, спроектированными на ЦКБ, ранее не фиксировалось.

Совещание началось рано утром и продолжается, по данным на 12.30 мск, до сих пор. Руководство ЦКБ обсуждает ситуацию и пытается выработать стратегию спасения экипажа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аппарат затонул еще 3 августа, однако обнаружить его удалось только 4 августа. Батискаф находится на глубине 190 метров. По последним данным, все 7 членов экипажа живы. Ведутся спасательные работы.

ЦКБ "Лазурит" осуществляет опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы, разработку конструкторской документации по электростанциям, медицинской баротехнике, судам технического флота и подводной технологии добычи нефти и газа в шельфе арктического моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail