Структура правительства Нижегородской области с приходом Шанцева изменится - спикер ЗС

Нижний Новгород, 5 августа 2005, 12:04 — REGNUM  Структура правительства Нижегородской области после утверждения кандидатуры Валерия Шанцева на посту губернатора региона непременно изменится, заявил журналистам председатель регионального парламента Евгений Люлин на пресс-конференции 5 августа.

"Также уверен, - сказал спикер, - что мы (Заксобрание - ИА REGNUM) поддержим эти изменения". Он предположил, что будут объединены экономический и промышленные блоки (в настоящее время в нижегородском правительстве действуют 2 отдельных министерства: Минэкономики и Минпром - ИА REGNUM).

В настоящее время Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС), по словам Люлина, уже готовит предложения по кандидатурам на ключевые посты. "Конкретные фамилии не обсуждались, - отметил он, - но я буду рекомендовать несколько человек из ОЗС". Н также подчеркнул, что по договоренности с Шанцевым, ключевые посты в правительстве займут нижегородцы и"лишь в крайнем случае - москвичи". При этом все руководители министерств уволены не будут - как отметил Люлин" в правительстве есть люди, которые могут работать и останутся".

Формирование правительства начнется если не с 8 августа, то на следующий день, уверен Люлин.

Свои шансы занять ключевой пост в правительстве спикер ОЗС оценил неоднозначно: "у меня есть пост, и думаю, равного поста в правительстве Шанцева не будет", - сказал он. При этом Люлин уточнил, что считает себя "в больше степени управленцем", однако пока "есть серьезные дела в ОЗС, говорить о переходе в правительство не стоит".

Что касается стратегии экономических преобразований, продолжил спикер, то может быть востребована концепция, разработанная Советом по конкурентоспособности, созданного по инициативе Люлина и возглавленного им. Концепция же правительства области "разработана очень формально и требует серьезной корректировки".

Шанцева не может быть сейчас никакой экономической программы в отношении области. Есть принципы развития экономики, бизнеса, но программу можно строить исходя только из анализа всех ресурсов, после того, как будут определены болевые точки. Мы сейчас этот анализ готовим, разработка программы начнется через 2-3 месяца", - подытожил Люлин.

Как сообщалось, ОЗС рассмотрит кандидату Шанцева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail