ВМФ России обратилось к тихоокеанскому флоту США за помощью

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2005, 12:25 — REGNUM  Япония направляет четыре корабля на спасение экипажа российского батискафа у берегов Камчатки, такое решение приняло Управление национальной обороны (УНО) Японии. "В связи с бедствием российского батискафа УНО принято решение направить для выполнения глубоководных работ четырех военных кораблей морских сил самообороны", - передает японское агентство.

Руководит спасательной операцией заместитель командующего объединенной группировкой войск и сил на Северо-Востоке контр-адмирал Александр Заика

Руководство ВМФ России обратилось к тихоокеанскому флоту США за помощью для спасения терпящего бедствия батискафа.

Проблема заключается в том, что специальное японское судно для помощи экипажам подводных лодок может прибыть в этот район лишь к утру 8 августа.

Напомним, что причиной, по которой батискаф не может подняться с почти двухсотметровой глубины, по предварительным данным, является рыболовецкий трал, намотавшийся на винт.

Батискаф был построен на заводе "Красное Сормово" в 1989 году. Сейчас в Центральном конструкторском бюро, разрабатывавшем этот аппарат, проходит экстренное совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.