В Приамурье появится завод по производству целлюлозы?

Благовещенск, 5 августа 2005, 12:16 — REGNUM  В Селемжинском районе Амурской области, возможно, будет построен завод по производству целлюлозы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 5 августа заместитель губернатора Приамурья Александр Гордеев, представители департамента экономического развития и внешних связей, деревообрабатывающих предприятий провели встречу с руководством пекинской холдинговой компании "Квант".

Основной темой встречи стало предложение компании о строительстве завода по производству целлюлозы в Селемжинском районе. На проект строительства завода предполагается потратить 3 млрд юаней. При этом сам завод рассчитан на выпуск 300 000 тонн целлюлозы в год. Как отметили китайские бизнесмены, потребность завода будет составлять 1 790 тонн леса в год. Сам объект займет площадь 200 га.

В ходе обсуждения были уточнены детали проекта. 75% лесного фонда района составляет лиственница, которая пригодна для переработки на будущем заводе. Так же были обсуждены вопросы снабжения электроэнергией и топливом. Как подчеркнул Александр Гордеев, необходимо, чтобы все экологические нормы были соблюдены. Главный инженер ООО "Холдинговая компания "Квант" Ян Сыцзе заверил, что в производстве будет использовано современное оборудование, и все экологические требования будут учтены. В заключение встречи был подписан протокол намерений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.