Министр обороны Украины: Вопрос финансирования армии не решен

Киев, 5 августа 2005, 12:15 — REGNUM  Позиция Минфина Украины может привести к дальнейшей деградации украинской армии. Об этом заявил в интервью журналистам министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает ForUm.

В частности Гриценко подчеркнул, что вопрос финансирования Вооруженных сил Украины является единственным до сих пор не решенным в проекте государственной программы реформирования ВСУ на период 2006-2011 годов. Он напомнил, что проект этого документа уже направлен в правительство, где будет рассмотрен в ближайшее время. "Остался один вопрос, который может быть решен на уровне Кабинета Министров - вопрос финансирования", - сказал министр.

По словам Гриценко, Министерство финансов настаивает на увеличении оборонного бюджета пропорционально увеличению ВВП. "Мы не можем с этим согласиться, так как в этом случае нет никаких оснований говорить о развитии ВСУ. Мы, по существу, обрекаем армию на дальнейшее сокращение и деградацию", - подчеркнул глава оборонного ведомства Украины.

Гриценко уверен, что если не будет решен вопрос с финансированием хотя бы на уровне 2% от ВВП, что требуется для интеграции в НАТО, не будет оснований говорить о развитии ВСУ, начиная с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.