На спасение моряков батискафа - 2 суток?

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2005, 12:08 — REGNUM  Экипаж батискафа, затонувшего у берегов Камчатки, может продержаться около суток. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил генеральный директор Международного центра телемедицины Владимир Беляков. Дело в том, что температура воздуха на борту затонувшего батискафа всего + 5 градусов. Командование Флотом заявляет, что личный состав одет в утеплённые комбинезоны. С моряками поддерживается голосовая связь. Данные о том, какой запас воздуха и пищи есть на борту крайне противоречивы - от одни суток до пяти.

"Реально по нашим данным, у семи подводников, находящихся на борту АС-28, на двое суток автономности", - сказал представитель ВМФ. Он выразил надежду, что за это время удастся поднять батискаф на поверхность. Источник также подтвердил, что у личного состава на борту есть индивидуальные дыхательные аппараты, аппараты регенерации воздуха.

Батискаф АС-28 с семи моряками на борту зацепился винтом за рыболовную сеть и затонул во время планового тренировочного погружения с борта спасательного корабля в бухте Бирюзовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail