Камчатский край должен быть создан к 1 июля 2007 года

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2005, 11:22 — REGNUM  Правительство России одобрило предложения камчатских властей по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 августа в программе "Утро с губернатором" на "Радио СВ" заявил глава Камчатской области Михаил Машковцев.

По его словам, в настоящее время в администрации президента готовится обращение главы государства, где он выскажет свое согласие с началом процесса объединения. "Последние наши предложения, как мне вчера сообщили, пока устно, получили одобрение. Согласно им, новый субъект федерации должен быть создан к 1 июля 2007 года. Тогда же должен приступить к своим обязанностям губернатор Камчатского края. 1 января 2008 года новый субъект должен заработать полноценно", - сказал Машковцев.

Сейчас в регионах ведется подготовка к проведению референдума, который состоится 23 октября. На Камчатке объявлен конкурс на лучший эскиз эмблемы и девиз референдума по объединению территорий. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации областной администрации, в конкурсе могут принять участие все желающие. Победители будут награждены денежными призами. За лучший эскиз и девиз будут выданы по 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail